Sportangebot - Kegeln

Nostalgie Kegeln pur

Auf der Vereinseigenen Kegelbahn im Hauptbahnhof Düsseldorf.

Hobby-Kegeln hat einen besonderen Stellenwert bei uns. Es waren Kegelfreunde die 1926 den ESV Blau Weiß Düssedlorf im Wartesaal des alten Düsseldorfer Hauptbahnhof.gegründet haben. Dieser war innerhalb kürzester Zeit zu klein und wurde abgeriissen. 1932-1936 entstand der jetzige Hauptbahnhof etwas versetzt an gleicher Stelle. Wieder mit Kegelbahn. Diese wurde im Krieg zerstört und so haben sich für einige Jahre die Kegelfreunde in Lierenfeld in einer Kneipe getroffen.

Erst 1956 wieder rollte die erste Kugel auf der funkelnagelneuen modernsten Kegelbahn ihrer Zeit im Hauptbahnhof. 1971 wurde die Bahn grundlegend auf den neuesten technischen Stand gebracht und wird seitdem bestens gepflegt und gehegt. Sie ist neben unserer Tribüne am Flinger Broich ein weiteres Schätzchen des ESV Blau Weiß Düsseldorf. 2021 hat sie ihren 50.Geburtstag.

Covid 19 – das Virus

NEWS:  Kegler beachten bitte die aushängenden Corona Maßnahmen auf der Kegelbahn

Kegelbahn:

Im Hauptbahnhof

Kontakt:

Vorstand - info@esv-bw.de oder 0176.4030 7601

Sie können sich bestehenden Kegelclubs anschließen oder auch selbst eine Gruppe gründen. Einige der Clubs sind seit Jahrzehnten bei uns, andere sind ganz neu.

Herzlich Willkommen - Allen Neuen. Schön das ihr bei uns seid.

Artikel in der NRZ am 03.10.2019

Foto: PascL Conrads I NRZ

Zu sehen ist Fred Kurasch

der Chef der Kegelabteilung auf der Bahn

Postkarte Alter Hauptbahnhof Düssedorf

Ende der 1920ziger Jahre

Corona Scchutz-Maßnahmen Land NRW ab 16.12.2020. Verlängert bis 31.01.202.

Informationen Sporgelände ESV

Das Sportgelände ist Privatgelände und kein öffentlicher Spielplatz. Wir haben Verständnis für Familien und großes Verständnis für Kinder. Die Corona Schutzverordnung des Land NRW ist für uns verpflichtend.

Als gern gesehene Besucher unseres Sportgelände, halten Sie Abstand, tragen Sie bitte die Mund-Nase Schutzmaske und wissen Sie, dass große Gruppen von 10/15/20 oder sogar mehr Personen unzulässig sind.  Bußgelder von bis zu 25.000,00€ tragen Sie selbst. Polizei kontrolliert auch unser Gelände. Mehr Infos zu unserem Gelände hier

Für Hundehalter*innen

Es ist  untersagt das Hunde auf dem Spiefeld und in die an das Spielfeld angrenzenden Grünflächen und auch nicht auf der Tribüne ihr Geschäft verrichten. Sammeln Sie Hundekot ein. Er entwickelt Parasiten.

Der Vorstand 2021

Unser Sportgelände

Das Offizielle Logo des ESV Blau Weiß Düsseldorf 1926 e.V. Nutzungserlaubnis erfolgt ausschließ-lich schriftlich über den Vorstand.

bilder: fotos esv bw eigene

hintergründe und grafken pixabay

2020 © ESV Blau Weiss Düsseldorf 1926 e.V. f