Sportangebot - Kegeln

Nostalgie Kegeln pur

Auf der Vereinseigenen Kegelbahn im Hauptbahnhof Düsseldorf.

Hobby-Kegeln hat einen besonderen Stellenwert bei uns. Es waren Kegelfreunde die 1926 den ESV Blau Weiß Düssedlorf im Wartesaal des alten Düsseldorfer Hauptbahnhof.gegründet haben. Dieser war innerhalb kürzester Zeit zu klein und wurde abgeriissen. 1932-1936 entstand der jetzige Hauptbahnhof etwas versetzt an gleicher Stelle. Wieder mit Kegelbahn. Diese wurde im Krieg zerstört und so haben sich für einige Jahre die Kegelfreunde in Lierenfeld in einer Kneipe getroffen.

Erst 1956 wieder rollte die erste Kugel auf der funkelnagelneuen modernsten Kegelbahn ihrer Zeit im Hauptbahnhof. 1971 wurde die Bahn grundlegend auf den neuesten technischen Stand gebracht und wird seitdem bestens gepflegt und gehegt. Sie ist neben unserer Tribüne am Flinger Broich ein weiteres Schätzchen des ESV Blau Weiß Düsseldorf. 2021 hat sie ihren 50.Geburtstag.

Covid 19 – das Virus

NEWS:  Kegler beachten bitte die aushängenden Corona Maßnahmen auf der Kegelbahn

Kegelbahn:

Im Hauptbahnhof

Kontakt:

Vorstand - info@esv-bw.de oder 0176.4030 7601

Sie können sich bestehenden Kegelclubs anschließen oder auch selbst eine Gruppe gründen. Einige der Clubs sind seit Jahrzehnten bei uns, andere sind ganz neu.

Herzlich Willkommen - Allen Neuen. Schön das ihr bei uns seid.

Artikel in der NRZ am 03.10.2019

Foto: PascL Conrads I NRZ

Zu sehen ist Fred Kurasch

der Chef der Kegelabteilung auf der Bahn

Postkarte Alter Hauptbahnhof Düssedorf

Ende der 1920ziger Jahre

Vereinsmitgliedern und Turniergästen stehen Parkplätze auf dem Gelände zur Vergügung.

Sportgelände

Es ist keine öffentliche Sportstätte. Es ist kein  öffentlicher Spielplatz.

Die Corona Schutzverordnung des Land NRW ist für uns verpflichtend.

Besucher des Sportgelände halten sich

daran.  Bußgelder bei Nichteinhaltung tragen Sie selbst.

Hundehalter*innen

Sie sammeln ihren Hundekot ein.  Hunde bleiben angeleint. Keine Hunde auf dem Spielfeld.

Der Vorstand im März 2021

Aus gegebenem Anlass

kein offenes Feuer - Kein Grillen

Der Vorstand in Juni 2021

Tunierliste 2021

Das Offizielle Logo des ESV Blau Weiß Düsseldorf 1926 e.V. Nutzungserlaubnis erfolgt ausschließ-lich schriftlich über den Vorstand.

bilder: fotos esv bw eigene und pixabay,com/de/

2021 © Eisenbahner Sportverein "Blau-Weiss" Düsseldorf 1926 e.V. f