10. August 1926 – 20.August 2016

Von der Gründungsversammlung im Wartesaal des Düsseldorfer Hauptbahnhof bis zum 20. Auust 2016, dem Tag des Familiesfest zum 90. Geburtstag waren es genau 90 Jahre und 10 Tage. Die Fußballer gründeten den Verein. Der Reihe nach kamen die heute noch bestehenden Abteilungen Kegeln, Tennis, die Sportschützen und Angeln hinzu. Noch ganz jung und im Aufbau iist die neue Tischtennisabteilung, ebenfalls im Hauptbahnhof. Das ist gelebter Breitensport erfolgreich bis auf Bundesebene.

Alemannia Sportplatz Flingern Helios

1930: Bau der Anlage "Am Flinger Broich189" inkl. dem Bau der Tribüne und dem Vereinsheim

Im  Jahr der riesigen Ausstellung Gesolei,  von Mai bis Oktober 1926 in Düsseldorf, gründeten sich viele Sportvereine. So auch der ESV Blau Weiß e.V. 1926 Düsseldorf

Der sperrige Titel GeSoLei ist die Abkürzung von "GEsundheit, SOziale Fürsorge und LEIbesübungen" Acht Millionen Menschen besuchten zwischen Anfang Mai und dem letzten Öffnungstag am 15. Oktober 1926 das riesige Ausstellungsgelände am Düsseldorfer Rheinufer. Viele der eigens dort errichteten Bauwerke existieren heute noch: die Tonhalle etwa, die damals als Mehrzweckhalle samt Planetarium errichtet wurde, oder die Rheinterrassen.

Hunderte von Ausstellern präsentierten auf 400.000 Quadratmetern alles, was auch nur im Entferntesten mit "Körper und Gesundheit" zu tun hatte - von der Planung und dem Bau einer Stadtkanalisation über Leibesertüchtigung bis hin zur Herstellung von Prothesen. Das Ende des ersten Weltkrieges lag erst acht Jahre zurück und Prothesen spielten damals in Deutschland eine große Rolle.

Angeln in Leverkusen

am Dingbanksee
Mehr Infos hier

Herzlichen Glückwunsch nach Wimbledon

Angelique Kerber

Großer Jubel auf 'Dem' Rasenplatz der Tenniswelt überhaupt. In 65 Min. mit 6:3, 6:3 gegen Serena Williams hat  Angelique Kerber das berühmteste Tennisturnier der Welt gewonnen.

14.Juli 2018

Die Medenspiele 2018 laufen.

Alle Termine und weitere Infos findet ihr hier

Die neue Session 2018/2019

Jetzt laufen die Testspiele, so auch für uns. Wir spielen

Sonntag 22.07.2018 /13:00 Uhr

SW D-dorf 06 III : ESV BW D-dorf

Wir wünschen der Mannschaft einen guten Start.

Im Mai 2018

Glückwunsch zur Deutschen Meisterschaft

Mehr Infos Sportgemeinschaft Düsseldorfer Kegler hier

Unser Offizielles Logo des ESV Blau Weiß Düsseldorf 1926 e.V.

Überarbeitet im  August 2016.

Andere Versionen haben keine Gültigkeit. Eine Nutzungserlaubnis des Logo erfolgt ausschließlich schriftlich über den Vorstand.

Pictogramme unseres Sportangebot

2018 Juni

14.Juni: Eröffnung der Fußball WM Nach 64 Spielen steht der Weltmeister fest. Wir gratulieren Frankreich.

Und nun Tschüss bis zu nächsten WM 2022 in Katar.

Schlusslicht

Zur Zugvollständigkeits-kontrolle waren bis ca.1980 die sogenannten Oberwagen-laternen zum aufstecken als Zugschlusssignal im Gebrauch.

Lampe Privatbesitz.

2018 © ESV Blau Weiss 1926 e.V. Düsseldorf