10. August 1926 – 20.August 2016

Von der Gründungsversammlung im Wartesaal des Düsseldorfer Hauptbahnhof bis zum 20. Auust 2016, dem Tag des Familiesfest zum 90. Geburtstag waren es genau 90 Jahre und 10 Tage. Die Fußballer gründeten den Verein. Der Reihe nach kamen die heute noch bestehenden Abteilungen Kegeln, Tennis, die Sportschützen und Angeln hinzu. Noch ganz jung und im Aufbau iist die neue Tischtennisabteilung, ebenfalls im Hauptbahnhof. Das ist gelebter Breitensport erfolgreich bis auf Bundesebene.

Alemannia Sportplatz Flingern Helios

1930: Bau der Anlage "Am Flinger Broich189" inkl. dem Bau der Tribüne und dem Vereinsheim

Im  Jahr der riesigen Ausstellung Gesolei,  von Mai bis Oktober 1926 in Düsseldorf, gründeten sich viele Sportvereine. So auch der ESV Blau Weiß e.V. 1926 Düsseldorf

Der sperrige Titel GeSoLei ist die Abkürzung von "GEsundheit, SOziale Fürsorge und LEIbesübungen" Acht Millionen Menschen besuchten zwischen Anfang Mai und dem letzten Öffnungstag am 15. Oktober 1926 das riesige Ausstellungsgelände am Düsseldorfer Rheinufer. Viele der eigens dort errichteten Bauwerke existieren heute noch: die Tonhalle etwa, die damals als Mehrzweckhalle samt Planetarium errichtet wurde, oder die Rheinterrassen.

Hunderte von Ausstellern präsentierten bei der GeSoLei auf 400.000 Quadratmetern alles, was auch nur im Entferntesten mit "Körper und Gesundheit" zu tun hatte - von der Planung und dem Bau einer Stadtkanalisation über Leibesertüchtigung bis hin zur Herstellung von Prothesen. Die spielten damals in Deutschland eine große Rolle; schließlich lag das Ende des ersten Weltkrieges erst acht Jahre zurück.

Fortsetzung folgt: Näschstes Update Mitte Mai 2017

Termine im April 2018

6. April 2018

beginnen die

Westdeutschen Meisterschaften  Livestream auf youtube,Termine und Ergebnisse klicke das Logo

Tennis im April 2018

Tag der offenen Tür 28.April 2018

Medenspiele im Sommer 2018

1. Tag - 1.Mai 2015 Vormittags

Fußballspiele im April 2018

Anpfiff immer 15:00 Uhr

29.04./ ESV BW :  SSV Erkrath III

22.04./ ESV BW : Wersten 04 III

4:0 ;-)

15.04./ Tus Maccabi : ESV BW

0:0 :-/

08.04./ ESV BW : VFL Benrath III

1:4 :-(

27.03.2018 Anpfiff 19:30h

MSV Düssel III : ESV BW

5:8 ;-)

Im Mai 2018 ist richtig was los bei den Keglern.

Deutsche Meisterschaft vom 5.-12.Mai 2018 hier in Düsseldorf. Info für Hotelzimmer, klicke das Logo

Eisenbahner-Sportverein

Blau Weiß - Angebot Düsseldorf

2018 April

"Ist der April kühl und nass, füllt er dem Bauer Scheune und Faß."
Wir haben einen wirklich schönen Platz, in Düsseldorf Flingern. Mit unserem Schätzchen der alten Tribüne und den großen Bäumen. Der sehr gepflegten Anlage der Sportschützen und der kleinen so feinen Tennisanlage. Der Platz darf frei genutzt werden. Die so herrlich riesigen Stufen der Tribüne, mit viel Naturgras laden zum Chillen ein. Das steht jedem zur Verfügung. Mit viel tun wir alles dafür. dass es so bleibt.

Herzlich willkommen!

• Sportschützen, Tennisfreunde und Fußballspieler in Düsseldorf Flingern, auf unserem großen. Sportgelände.
  • Die Sportangler pflegen ihr Gelände und Gewässer in Leverkusen am Dingbanksee.
  • Die Sportgemeinschaft Düsseldorfer Kegler trainieren seit 1978, im eigens von der Stadt gebauten, Sportkegel-zentrum auf der Graf Recke Straße, die erste Mannschaft spielt in der Bundeliga.
  • Und die Hobbykegler treffen sich seit 1926 auf der Kegelbahn im HBF.

Mehr Infos seht ihr bei den einzelnen Abteilungen.

Zur Zugvollständigkeitskontrolle waren bis ca.1980 die sogenannten Oberwagenlaternen zum aufstecken als Zugschlusssignal im Gebrauch. Lampe Privatbesitz

2018 - April GuteNachtBus

Für Spenden an den 'gutenachtbus' wendet euch bitte direkt an Tel: 0211- 66 83 373 oder sendet eine Mail an. info@vision-teilen.org

Verantwortlichvision:teilen e.V.
 Julia Kasprzyk (Sozialarbeiterin)
0157.8350 5152  - Montag-Donnerstag 13-15:00 Uhr sowie 21:00 -01:00 Uhr

j.kasprzyk(at)gutenachtbus.org

Viele Wohnungslose haben Hunde. Auch für Hundefutterspenden an dieser Stelle großen Dank.

2018 © ESV Blau Weiss 1926 e.V. Düsseldorf